乌鲁木齐市民族宗教网站
您当前位置:首页 > > 信息中心 > 工作动态
市民宗委(民语委)“访惠聚”工作队组织开展民族团结系列活动
来源:本站    发表日期:2017-08-28 

    近日,市民宗委“访惠聚”工作队,充分发挥主体作用,结合自身优势,开展了各类民族团结、扶贫帮困活动。
    一是组织结对帮扶。工作队前期对辖区困难群众进行了摸排统计,并积极协调单位在职党员到社区报到,以处室为单位进行结对划分,每个处室帮扶一户,保证3名党员干部至少对口帮扶1人,并自筹帮扶物品,坚持对辖区困难群众进行每月一次走访慰问。
   二是开展宣传教育。工作队充分发挥全市“民族团结一家亲”活动办公室的资源优势,积极联系民族团结模范,计划开展多期民族团结先进事迹宣讲活动。8月24日下午,请到了自治区民族团结进步模范顾克明同志,他用维吾尔语向居民宣讲自身的经历,以及民族团结的重要性,教育居民们重视双语学习,加强各民族交往交流交融,守护民族团结生命线,为新疆社会稳定长治久安做出自己的贡献。
   三是组织各类扶贫帮困活动。因辖区困难户、残疾居民较多,工作队充分整合资源,组织开展各类帮扶慰问活动。7月28日,协调天津市佛教协会善款对解放南路辖区200户困难群众进行慰问帮扶。8月25日上午,又联系到了全国民族团结模范谷祥峰同志,对辖区5户残疾居民进行了古尔邦节节前慰问,宣讲了民族团结的重要意义,向他们带去了节日的祝福,充分发挥了民族团结模范的带头作用。
   下一步工作队也将对辖区各类困难群体,热心社区工作好市民展开节前走访慰问工作,并持续开展民族团结模范事迹宣讲会、民族团结爱心捐赠活动等系列活动,大力宣传民族团结,共建和谐社区。( 访惠聚”工作队 艾迪亚尔 报)

民族团结先进事迹宣讲活动


关于我们| 网站声明| 公开指南| 联系我们| 政务信息报送系统
新疆网络举报