乌鲁木齐市民族宗教网站
您当前位置:首页 > > 信息中心 > 要闻
乌鲁木齐沙依巴克区举行“民族团结一家亲”古尔邦节文艺晚会
来源:新疆网    发表日期:2017-08-28 

  

  8月25日,在晚会现场, “民族团结模范亲戚”代表木卡拉姆·依斯拉姆和亲戚陈青上台接受采访。 (记者蒋晓摄)

  8月25日,沙依巴克区举行“民族团结一家亲”古尔邦节文艺晚会,结对亲戚在现场表演自编的小品、放映拍摄的微电影……讲述着彼此间的民族团结故事。

  木卡拉姆·依斯拉姆带着自己的宝贝闺女陈青来到晚会现场。在观看演出期间,陈青始终挨着木卡拉姆妈妈,拉着她的手,把脸蛋贴在她的胸口。

  木卡拉姆是沙区经发委的一名干部,她和陈青在十年前的一次入户走访中认识,当得知陈青患有智力残疾、常年靠78岁的奶奶照料时,她就决定要给这个孩子更多关爱。10年来,木卡拉姆就像妈妈一样对待陈青。

  晚会现场播放了微电影《木卡拉姆的秘密》,主人公就是木卡拉姆和陈青,不到10分钟的电影,感动着晚会现场的200多人。

  平顶山片区管委会北园春社区的工作人员和辖区居民自编的小品《平顶山的故事》也赢得现场阵阵掌声。

  北园春社区干部布哈丽切木·吾马尔说:“小品中融入了寻常小事,讲述了辖区居民是如何从素未谋面到相识相知的过程,我们想通过这种方式,把身边的感人故事讲给更多人听。”

  沙依巴克区委常委、宣传部部长马群说,沙区居住着汉族、维吾尔族、回族、哈萨克族等38个民族的居民,自“民族团结一家亲”活动开展以来,辖区结对亲戚间结下了深厚情谊,也涌现出一个个感人至深的民族团结故事。在古尔邦节来临之际,他们想借此向辖区居民送上最诚挚的祝福。

  晚会现场,除了精彩的节目外,沙依巴克区还向5对结对亲戚授予“民族团结模范亲戚”的称号。

  当日,沙依巴克区委四套班子领导、辖区各单位代表及结对亲戚共同观看了文艺演出。


关于我们| 网站声明| 公开指南| 联系我们| 政务信息报送系统
新疆网络举报