乌鲁木齐市民族宗教网站
您当前位置:首页 > > 信息中心 > 工作动态
市民宗委(民语委)“访惠聚”工作队协调宗教界开展扶贫帮困活动
来源:本站    发表日期:2017-08-14 

    近日,市民宗委、解放南路片区管委会、市民宗委驻新市路“访惠聚”工作队以及新市路社区一起筹备召开了“善心奉献一家亲”—佛教界扶贫帮困慈善活动。天津市佛教协会、天津市佛教慈善功德基金会向解放南路片区管委会捐赠了10万元,用于此片区贫困人群的扶贫捐助。
    天山区解放南路片区管委会所属辖区东界至和平南路中心线,西界至新华南路中心线,南界至天池路中心线,北界至人民路中心线,面积2.17平方公里。这片区域是天山区核心区域之一,流动人口中少数民族人口占比达到90%以上,人员构成复杂,贫困人口较多,管委会管辖的8个社区中低保户户数达164户。市民宗委驻新市路“访惠聚”工作队根据贫困户的实际情况,积极寻求帮助,经过单位的积极协调,争取到了天津市佛教协会、天津市佛教协会慈善功德基金会用于扶贫帮困的善款10万元,同时联系解放南路片区管委会细心筹备,现场将慈善金送至200户困难家庭手中。 
    市民宗委党组书记程经文表示,宗教界积极响应党和政府号召,发扬宗教优良传统,在赈灾救灾、扶危济困、捐资助学等社会公益事业方面作出了积极的贡献,体现了宗教界强烈的社会责任感,希望受助群众感党恩,热爱祖国,为首府的民族团结、社会稳定、长治久安总目标贡献自己的力量。


关于我们| 网站声明| 公开指南| 联系我们| 政务信息报送系统
新疆网络举报