乌鲁木齐市民族宗教网站
您当前位置:首页 > > 信息中心 > 工作动态
与法同行——新市路社区举办普法知识讲座
来源:本站    发表日期:2017-05-17 

    为进一步强化社区居民知法、懂法、守法、用法的意识, 5月15日上午,新市路社区“访惠聚”工作队联手社区举办法律知识讲座在市司法局驻永和巷工作队的大力协助下,邀请了新疆伽苏尔律师事务所律师茹仙古丽•托合提女士,为居民解读新颁布的《新疆维吾尔自治区去极端化条例》(以下简称《条例》)。“访惠聚”工作队和部分社区干部以及辖区30余名居民参加了此次讲座。
    讲座主要围绕《条例》第一章极端化的主要表现,和第二章预防、遏制和消除极端的内容,结合茹仙古丽女士在工作中遇到的案例,并且穿插着《宪法》、《婚姻法》、《继承法》、《宗教事务条例》等法律法规内容,逐条逐句解读,并且通过自己对众多案件的经验总结,告诉居民们如何防范“极端化”思想的渗透,以及在网络上注意辨别民族分裂、宗教极端等违法信息,做到不浏览、不传播,共同维护民族团结和社会稳定。
    讲座结束后,居民们纷纷表示:一定会坚决抵制宗教极端思想,旗帜鲜明地反对宗教极端思想,自觉地维护民族团结和社会稳定,做一名知法、守法、护法的首府公民。同时希望工作队持续开展普法教育,希望学习到更多与工作生活息息相关的法律知识,个别居民则表示自愿帮助工作队协调更大的会议场地,方便更多的居民参与普法教育活动,也邀请茹仙古丽律师前往自己工作的地方开展普法宣传。(艾迪 编辑)

新市路社区举办普法知识讲座


关于我们| 网站声明| 公开指南| 联系我们| 政务信息报送系统
新疆网络举报