乌鲁木齐市民族宗教网站
您当前位置:首页 > >
【民族团结一家亲】天山区和平路片区管委会240对居民成亲戚
来源:新疆网    发表日期:2017-01-24 
  (记者宋建华报道)1月23日,在乌鲁木齐天山区和平路片区管委会体育馆路社区,居民阿布力孜·艾合买提与自己邻居崔晓瑞在国旗下签认亲卡成了亲戚。
  去年10月份开始,体育馆路社区与社区“访惠聚”工作队一起,将升国旗与居民自发结对认亲结合,每周都会举办一次“国旗下结亲”活动。
  23日,升旗仪式在体育馆路一家大型商超门口举行,活动10时开始,提前15分钟,国旗杆旁就聚集了50余人。除了居民、社区工作人员,商场工作人员和路过的居民也加入到了升旗队伍中。
  43岁的阿布力孜·艾合买提拿着前一天到社区领的认亲卡,特意请了半小时假,叫上33岁的邻居崔晓瑞,一起来参加升旗仪式。
  阿布力孜·艾合买提与崔晓瑞一家认识八年多了,近两年更是成了一家人。“这还要从两年前一件事说起。”阿布力孜·艾合买提说,有一次,他和妻子都在加班,女儿回来就坐在门口,崔晓瑞就把她带回自己家照顾。下班回来的阿布力孜·艾合买提看到已在崔晓瑞家睡着的女儿后,就决定认下这个妹妹。
  崔晓瑞说,阿布力孜·艾合买提时不时送来干果、维吾尔族特色点心,过汉族节日也会给她家送东西,两家还经常在一起聚餐。
  升旗仪式当中,阿布力孜·艾合买提与崔晓瑞及其余九对居民一起结亲。崔晓瑞说,她与哥哥约好了,春节期间要一起吃年夜饭,让孩子们也结对认亲,当一对小姐妹。
  体育馆路社区党支部书记闫伟说,从10月份至今,除社区工作人员外,240余对居民自发在“国旗下结亲”活动中成为了亲戚。
  目前,“国旗下结亲”活动已在和平路片区管委会8个社区开展,下一步将在全区所有社区推广。

关于我们| 网站声明| 公开指南| 联系我们| 政务信息报送系统
新疆网络举报