乌鲁木齐市民族宗教网站
您当前位置:首页 > >
【民族团结一家亲】李学军作“民族团结一家亲”专题讲座
来源:乌鲁木齐晚报    发表日期:2016-12-17 
    红山网讯(记者 李志刚)12月16日下午,我市举行“民族团结一家亲”专题讲座,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军就深入推进“民族团结一家亲”活动作专题讲座。
    讲座中,李学军紧扣习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话中关于民族团结的重要论述,自治区第九次党代会精神、自治区党委相关部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持历史与现实相结合、理论和实践相结合,深刻阐述了开展“民族团结一家亲”活动的重大意义,从深刻理解党中央和自治区党委关于民族团结的重要精神,正确把握新疆民族团结的历史规律,以“民族团结一家亲”活动为突破口,开创首府民族团结进步工作新局面等方面进行了深入浅出的讲解。
    自我市“民族团结一家亲”活动启动以来,全市各级各部门领导干部职工迅速行动,各族群众积极响应,8万名机关干部职工与各族群众开展了结对认亲,结对认亲户之间相互走访、相互学习、真情帮扶,取得了良好效果。讲座中循环播放了党和国家历届领导人对新疆工作的关心关怀、习近平总书记深入新疆视察难忘瞬间、自治区及我市开展“民族团结一家亲”活动剪影等图片资料,直观、形象、生动。
    专题讲座以电视电话会议形式举行。市级四套班子领导,市属各部、委、办、局、人民团体及市直属事业单位党政主要负责人,市属国有大中型企业党政主要负责人等在主会场聆听讲座。各区(县)设分会场。

关于我们| 网站声明| 公开指南| 联系我们| 政务信息报送系统
新疆网络举报