乌鲁木齐市民族宗教网站
您当前位置:首页 > >
【民族团结一家亲】他们认亲结缘百年古树见证
来源:乌鲁木齐晚报    发表日期:2016-11-07 

  

  红山网讯(记者 宋建华) 认了两个亲戚,还一同认养了一棵百年树龄的“民族团结树”。2日,天山区燕儿窝片区管委会燕北东社区保洁员热孜万古丽·沙迪克对未来的生活充满期待。

  当日,市政协“访惠聚”工作组与社区举行以树结缘认亲活动,34名工作组成员、社区党员干部与居民结对认亲。

  热孜万古丽·沙迪克八年前跟丈夫一起来到首府,靠丈夫打工维持一家五口的生活。两年前,她还是个不与人交流也不出家门的家庭妇女。

  社区党支部书记张英平说,得知热孜万古丽·沙迪克的情况后,她就与工作组成员一起上门走访做思想工作,鼓励她走出家门,露出脸蛋,穿漂亮衣服。

  热孜万古丽·沙迪克说,刚开始她并不太愿意配合社区,但当社区考虑到她丈夫生病给她介绍了保洁员工作后,她有所触动,开始跟着大家走出家门,并与大家交流。

  现场,34对亲戚均在今年5月份工作组协调种下的一片树林中认领了树木。今后,大家会定期为树木浇水除草,还将一起开展各类主题活动。

  张英平与“访惠聚”工作组组长张凤西和热孜万古丽·沙迪克,还一同认养了一棵百年榆树。热孜万古丽·沙迪克说,她在这里多了两个亲戚,有大树为证,对今后的生活更加期待了。


关于我们| 网站声明| 公开指南| 联系我们| 政务信息报送系统
新疆网络举报