乌鲁木齐市民族宗教网站
您当前位置:首页 > > 有组织朝觐工作 > 年度朝觐活动信息
【有组织朝觐】我国首批哈吉启程返回祖国
来源:中国朝觐工作总团麦加报道 作者:贾东 马利强    发表日期:2016-09-19 


    2016年9月17日上午11时许,新疆维吾尔自治区的342名哈吉从麦加驻地出发,前往吉达哈吉机场乘坐当天下午起飞的我国南航CZ2078包机启程回国。这是我国首批回国的哈吉,预计次日7时许将抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。同日下午,288名云南哈吉从麦加驻地出发,前往吉达机场乘坐我国东航MU7912包机启程回国,从而拉开了今年我国哈吉回国返乡的序幕。在此后的16天里,将有48架次包机搭载我1.45万名哈吉陆续返回国内。

    17日下午,我驻吉达总领馆代办陈越,中国朝觐工作总团团长阿地里江·阿吉克力木、副团长李革等专程前往吉达哈吉机场为首批回国哈吉送行,祝贺他们圆满完成朝觐功课,并以文明的言行、高尚的品德树立中国哈吉的良好形象。

    一名60多岁的云南哈吉对新华社记者说:“我终于圆了我一生能到麦加朝觐的梦想。中国朝觐团的工作人员为我们提供无微不至的关怀和照顾,我非常感激他们。”

 

经朝觐团工作人员初检后码放整齐等待运往机场的大件托运行李。

 

云南哈吉整装待发列队等候乘车前往机场。

 

云南哈吉携带小件随身行李有序乘车。

 

新疆哈吉有序排队办理机场出关手续。

 

在吉达哈吉机场等候出关乘坐包机返回祖国。

 

我朝觐工作团负责人在机场送行合影。


关于我们| 网站声明| 公开指南| 联系我们| 政务信息报送系统
新疆网络举报